Европейские туры - автобусные туры по Европе из Казани Пляжный отдых туризм из Казани Горнолыжный туризм в Европу из Казани Событийный туризм за границу

Франция.Все краски Парижа!

 

Все краски Парижа!

Вылет: ежедневно из Москвы
Длительность тура: от 3 дней/ 2 ночей
Стоимость: от 19146 руб без а/б 

Тур во Францию,в Париж.

Туристическая компания "WEEKEND TOUR КАЗАНЬ"предлогает вам Тур во Францию ( Париж ). Франция - королевство гастрономии, а Париж - столица и того, и другого. Французская кухня хороша под любым соусом, - изысканно-гастрономическим, местным, экзотическим. В палитре французских кулинаров все краски гастрономии. В гастрономических ресторанах Франции можно назначить деловую или дружескую встречу. Но без вина неполным окажется любой обед или ужин. Великие красные клареты и сладкие сотерны Бордо, бургундские и луарские вина, шампанское, коньяк, кальвадос… Это целая поэма для посвященных.Будем рады организовать для Вас индивидуальные гастрономические экскурсии на любой вкус, будь то дегустации сыров или элитных сигар, шампанского или шоколада!

Программа тура

Варианты индивидуальных  туров во Франции:

-Париж гастрономический
Мы предлагаем вам совершить путешествие по городу Великих гурманов и кулинаров.
Мы попытаемся раскрыть вам тайны мировой славы Мастеров французской Гастрономии и дать возможность насладиться их непревзойденными шедеврами. Наш гид расскажет вам много интересного об истории французской кухни, о ее традициях и современных направлениях. Вы сможете посетить старинную булочную, лучшие шоколадную и сырную лавки, магазин трюфелей, винные погреба, самые интересные и знаменитые гастрономические магазины Парижа, и составите собственное мнение о легендарной гастрономии Франции.
Кулинария во Франции возведена в ранг искусства. Как в любом искусстве, здесь творят гении и ремесленники, есть и свои престижные награды. Кулинары вкладывают весь свой талант в создание гастрономических чудес. Их цель завоевать расположение публики и выиграть главный приз, самую престижную награду – звездочку? ежегодного гида «Мишлен». При желании экскурсию можно завершить обедом или ужином в одном из самых изысканных и шикарных ресторанов Парижа, отмеченном звездами «Мишлен».

-Дегустация французских сыров в Париже

Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.
Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике. Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.
Предлагаем Вам организовать дегустацию в одном из самых известных гастрономических бутиков в центре Парижа. Здесь Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления.

Организация дегустации невозможна в воскресенье.
Продолжительность 1,5 - 2 часа.
Для группы от 5 человек предлагаем урок-дегустацию в специализированном сырном магазине-ресторане (с переводчиком). Вас ждут интересные, а порой и неожиданные сочетания лучших сыров со специями, фруктами, орехами, медом и даже мармеладом. Дегустируя изысканные сочетания сыров и вин, Вы узнаете об истории и искусстве изготовления сыра, о правильном выборе вина и… даже об искусстве нарезки. После дегустации у Вас будет возможность приобрести понравившиеся сыры и вина.
Цена по запросу. Продолжительность 2 часа.

-Уроки лучших поваров отеля Ritz.

В школе кулинарного искусства Ecole Ritz Escoffier
Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном и элегантном месте Парижа на Вандомской площади, в паласе Ritz. В этом фешенебельном отеле школу haute-cuisine открыли в 1988 г. в честь первого повара отеля Ritz Огюста Эскофье, основателя классической французской кухни. Эта школа кулинарного искусства является, безо всякого сомнения, самой признанной гастрономической школой в мире.
Сейчас в Ritz Escoffier учат тонкостям гастрономического мастерства не только шеф-поваров, но и просто ценителей высокой кухни. Сочетая традиции, качество и современность, школа предлагает Вашему вниманию различные программы обучения, для самых разных уровней: от начинающих или опытных до желающих совершенствоваться в искусстве кулинарии.
Какой бы ни была Ваша специализация и вне зависимости от того, просто ли Вы любитель или будущий шеф-повар, школа Ritz Escoffier даст Вам возможность открыть для себя тайны кулинарного искусства под руководством лучших шеф-поваров отеля Ritz.
Индивидуальный практический урок по приготовлению обеда или ужина.
Вам будут предложены на выбор несколько меню, состоящие из 3-х блюд (закуска + основное блюдо + десерт), одно из них Вы сможете приготовить под руководством шеф-повара и продегустировать все вместе в конце урока.

Стоимость для групп от 5 человек – по запросу.
В стоимость входит: урок (длительность 4 часа), услуги шеф-повара, услуги ассистента-переводчика, дегустация приготовленного Вами меню (без напитков).

-Тур для любителей сигар

Вы научитесь подбирать себе сигару, курить ее, различая ее крепость, аромат и выбирать лучшие напитки, которые могут сопровождать курение сигары. Урок начнется с легкого обеда, приготовленного итальянским шеф-поваром. Этот особый обед подготовит Вас к процессу дегустации.
После исторического и географического экскурса в исполнении эксперта, рассказа о секретах изготовления, трех основных составляющих сигар (смеси сигар стараются хранить в секрете – так же, как виноделы хранят в секрете способы приготовления вина), форматах и формах сигар, Вы сможете подобрать себе сигару и к ней соответствующий крепкий алкогольный напиток.

Стоимость программы для 1-6 человек( уточните в компании)
В стоимость входит:

ужин в ресторане
урок дегустации
услуги переводчика 2 часа
сигара и элитный алкогольный напиток на выбор

Место проведения: один из популярных парижских отелей.

-«Тот, кто умеет дегустировать – никогда не пьет вина, но вкушает его секреты…»
Позвольте себе поистине насладиться вкусом этого волшебного напитка. Вы откроете для себя его историю, регион производства, сепажи (сорта винограда) и их многочисленные интерпретации: Brut, Blanc de Blanc, Cuvee Millesimee, Blanc de Noir, и т.д.
Вас ожидает уникальная дегустация, пробуждающая все вкусовые ощущения.
Дегустация начнется с пробуждения всех пяти чувств. Вы сможете научиться как правильно визуально оценивать шампанское, его цвет и концентрацию. Оцените аромат, его разнообразие и насыщенность. Слух и осязание также будут задействованы. И, наконец, вкус! Вы сможете выделить 4 основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький.

Стоимость программы для 1-6 человек(уточните у нас)
В стоимость входит:

урок дегустации (2,5 часа), проводимый энологом и сомелье
дегустация 4-5 сортов исключительного шампанского с соответствующими сырами и колбасными изделиями
услуги переводчика 2 часа

Место проведения: один из популярных парижских отелей.

-Ателье энологии в Париже
Энология — наука о вине (от греч. oinos — вино). Энология включает в себя виноделие — контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путем брожения и сведения о последующем уходе за вином и правильном его хранении.
Любить вино – это доступно каждому, а описать с точностью все ощущения им вызываемые – это уже искусство. Эксперты дегустации помогут Вам стать настоящим ценителем этого божественного напитка. Вы научитесь распознавать различные ароматы, узнаете терминологию и научитесь разнообразным тонкостям, помогающим стать истинным знатоком различных вин. По окончании этого стажа Вы сможете смело оценивать любой из предложенных Вам напитков.
На первом этапе Вам объяснят профессиональную терминологию: крю, сепаж, и т.д. Выбор вина начинается с этикетки, которая многое может рассказать о нем. На этикетке указывается район выращивания винограда. Известно, что качество вина во многом зависит от тех почвенно-климатических условий, в которых выращивается виноград.
Также Вам объяснят, как правильно подобрать бокал для дегустации и как с ним обращаться. В дегустации участвуют не только вкус, но и зрение, обоняние и в некоторых случаях даже слух (обычно при оценке игристых и шипучих вин). И хотя дегустация в буквальном смысле означает «оценка вкусом», под этим термином понимается всесторонняя оценка виноградного вина, или, как принято говорить у виноделов, «органолептическая оценка».
После теоретической подготовки Вас ждет практика: упражнения с разными вкусами и ароматами на примере белых и красных вин определенных сортов.
Вы закончите урок анализом престижных вин.

Стоимость программы для 1-8 человек
В стоимость входит:

урок дегустации (2,5 часа), проводимый энологом и сомелье
дегустация 4-5 вин с соответствующими сырами и колбасными изделиями
услуги переводчика 2 часа

Место проведения: Винный погреб в Париже.

-Эксклюзивная дегустация элитных французских вин
Предлагаем организацию эксклюзивной дегустации редких наименований вин в старинном парижском погребе XVII века.
Дегустация проводится опытным французским энологом, имеющим статус «французского винного антиквара».

1. Дегустация 3х вин продолжительностью 2 часа:

-Наименования вин: Meursault Charmes des Hospices de Beaune 2004, Chateau Feytit-Clinet Pomerol 1997, Clos Montirius Vacqueyras 2000

2. Дегустация с ужином:

-Закуска: Грудка фермерской утки в сопровождении Chateau Haut Bally Cru Classe de Pessac-Leognan 2001
Основное блюдо: Равиоли из утки и грибов в сопровождении Chateau LA MISSION HAUT-BRION Cru classe de Pessac-Leognan 1994, Domaine DE CHEVALIER Cru classe de Pessac-Leognan 1981.

Стоимость тура:
Стоимость номера в сутки
Отели Парижа
DBL SNGL
Hotel De Crillon Palace от* 582 541
Hotel Fouquet's Barriere Palace 655 621
Hotel George V - Four Seasons Palace 750 750
Hotel Le Bristol Palace 683 606
Hotel Meurice Palace 676 676
Hotel Ritz Paris Palace 668 630
Hotel Plaza Athenee Palace 717 717
Grand Hotel Inter-Continental 4* Luxe 279 279
Hotel Scribe 4* Luxe 330 330
Hotel Raphael 4* Luxe 419 399
Hotel Keppler 4* 298 275
Hotel La Castille 4* 278 278
Hotel Sofitel la Faubourg 4* 327 327
Hotel Melia Royal Alma 4* 230 230

Цены указаны в евро за номер в сутки.
* Цены могут меняться в зависимости от периода (будни/выходные/праздники/салоны и т.д.) и категории номера.

В стоимость входит:

Проживание в отеле выбранной категории
Питание - завтраки
Страховка
Дополнительно оплачивается:

Виза 85 евро
Авиаперелет Москва - Париж - Москва (по наилучшему тарифу, находящегося в наличии на момент бронирования)
Трансферы
Разнообразные гастрономические туры-экскурсии (см. выше)