В стоимость входит:
-трансфер
-экскурсия
-входные билеты в обсерваторий

В современном мире с невероятной скоростью развивается космическая промышленность, технологии, позволяющие заглянуть в уголки нашей необъятной Вселенной. Человек за все существование мира исследовал теорию возникновения Земли, хотел знать о жизни на других планетах, стремился понять теорию возникновения мироздания, исследовать другие планеты. Исследование космоса невероятно интересное и занимательное занятие. В Астрономической Обсерватории Энгельгардта в городе Казани, можно ближе познакомиться с этим невероятно далеким и интересным миром.

Астрономическая обсерватория была основана в 19-ом веке астроном Дмитрий Дубяго, по завещанию своего лучшего друга Василия Энгельгардта. В 1872 году Дмитрий Иванович окончил Петербургский Университет. Его научные  работы в основном относятся к теоретической астрономии, астрометрии и гравиметрии. Дубяго исследовал спутник Нептуна – орбиту Тритона, так же составил карту 4281 звезды для международного зонного каталога. Написал теорию движения астероида «Диана», открыл комету C/1921 H1 (Дубяго). В честь него и его сына, астронома А. Д. Дубяго на луне назван лунный кратер. С 1901 по 1918 — он являлся директором астрономической обсерватории имени В. П. Энгельгардта.
Василий Павлович Энгельгардт родился в семье дворян. Окончил Петербургское училище правоведения в 1847 году, в 1853 году Энгельгардт ушел в отставку, проработав в Правительствующем сенате 6 лет, и полностью отдал себя астрономии. Переехав в Дрезден в 1875 году, Василий Павлович. На свои собственные сбережения построил Большую обсерваторию, в которой проработал 18 лет. В основном все работы Энгельгардта относятся к исследованию астероидов, комет, звездных скоплений, туманностей. За 15 лет работ он исследовал 50 комет, 70 астероидов, так же составил каталог не менее 400 туманностей. Из-за ухудшения самочувствия в конце 90х годов, Василий Павлович перестал вести практические наблюдения. В результате отдал в дар Казанскому Университету свое оборудование, в котором работал его хороший друг Дмитрий Иванович Дубяго.   Василий Павлович до последних своих дней трудился в новой обсерватории, завещал все свое имущество Казанскому Государственному Университету.

Экскурсия на астрономическую обсерваторию очень познавательна и интересна, глядя на звездное небо, невольно задаешься вопросом, есть ли там жизнь? Одни ли мы во Вселенной? Сотрудники обсерватории ответят на все интересующие Вас вопросы, расскажут о звездной системе, млечном пути. Вы попадете в административное здание, в котором находятся лекционный зал, лаборатории, кабинет директора – обстановка в котором не менялась с открытия обсерватории.
Знаменитый телескоп Энгельгардта можно увидеть в главном здании обсерватории. Рядом с главным зданием находится библиотека, несколько смотровых башен. Усыпальница Дубяго тоже находится на территории обсерватории. Самого Энгельгардта похоронили в Германии, хотя Василий Павлович страстно желал, чтоб его похоронили под Казанью.
Неоценим вклад этих ученных в астрономическую науку. У нас есть уникальная возможность оценить их труд, познакомиться с их учением, заглянуть одним глазком в звездную даль…